Homepage von Rolf Brigola
edition swk
Ziele der Stiftung

Angesichts weitgehend leerer öffentlicher Hände und der Ansicht, dass gute Bildung junger Menschen und ihr Engagement in Wissenschaft und Kunst zu den wichtigen Grundlagen unseres Gemeinwesens gehören, hat es sich die Stiftung zur Aufgabe gemacht, durch privates Bürger-Engagement einen Beitrag zur Förderung dieser Grundlagen zu leisten.

Zweck der Stiftung ist daher die Förderung des Studiums an Hochschulen, die Förderung von Wissenschaft,
Kunst und Kultur im Raum der Stadt Nürnberg.

Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch Mittelvergabe für Studien in Grundlagengebieten wie
Mathematik und Naturwissenschaften, Gewährung von Stipendien für die Schaffung wissenschaftlicher oder künstlerischer Werke und Unterstützung wissenschaftlicher oder künstlerischer Veranstaltungen.

Anträge auf Förderungen im Rahmen der verfügbaren Mittel können bei der Stiftungsverwaltung gestellt werden.