Ziele der Stiftung

Angesichts weitgehend leerer öffentlicher Hände und der Ansicht, dass gute Bildung junger Menschen und ihr Engagement in Wissenschaft und Kunst zu den wichtigen Grundlagen unseres Gemeinwesens gehören, hat es sich die Stiftung zur Aufgabe gemacht, durch privates Bürger-Engagement einen Beitrag zur Förderung dieser Grundlagen zu leisten.

Zweck der Stiftung ist daher die Förderung des Studiums an deutschen Hochschulen, die Förderung von Wissenschaft, Kunst und Kultur.

Der Stiftungszweck wird insbesondere verwirklicht durch Mittelvergabe für Studien
in Grundlagengebieten wie Mathematik und Naturwissenschaften, Finanzierung von Lehraufträgen an Hochschulen, Gewährung von Stipendien für die Schaffung wissenschaftlicher oder künstlerischer Werke und Unterstützung wissenschaftlicher
oder künstlerischer Veranstaltungen.

Zur Verwirklichung ihrer Ziele bestimmt die Stiftung ihre Förderprojekte in Eigeninitiative.